无障碍阅读
首页
> 动态新闻 > 工作动态

今年菏泽城区要增加50座公厕!还要再增加3000辆自行车,60个站点!

发布日期:2019-04-22 09:20 浏览次数:

4月16日,菏泽市城市管理局做客政务服务热线,针对市民关注的话题进行讲解。记者获悉,按照菏泽市政府今年工作安排,将在城区新建50座公厕,其中“以商养厕”公厕10座、移动式公厕15座,目前已完成选点工作。

出门后最尴尬的事,莫过于满大街找厕所。

公厕虽小,但却是城市文明程度和发展水平的重要窗口。

据了解,在新区开发、棚户区改造、道路提升改造时,部分公厕被拆除,市区不按规划新建还建公厕现象越来越多,公厕数量有减无增。菏泽城区公厕匮乏,已远远不能满足市民的如厕需求。

公厕选址困难,建设阻力大。

市民一方面要满足如厕需求,一方面又阻挠在自己的居住小区或单位附近建设公厕。城市发展步伐加快寸土寸金,征地建设公厕十分困难。

为解决此问题,2018年在市区四小工程建设时,配套建设了20座公厕。按照市政府今年工作安排,将在城区新建50座公厕。其中“以商养厕”公厕10座、移动式公厕15座,目前已完成选点工作。

今年菏泽城区不仅仅要增加公厕,还要再增加3000辆自行车,60个站点!

4月16日,菏泽市城市管理局做客政务服务热线,针对市民关注的话题进行讲解。记者获悉,为进一步完善市区公共自行车交通网络,计划2019年新增60个公共自行车站点,3000辆自行车。

公共自行车,已经成为市民出行的重要选择,让我们绿色出行的脚步更加轻盈。近年来,菏泽积极推广绿色低碳出行方式,为各机关事业单位、大中院校、公益团体组织的各种骑行活动免费提供自行车,宣传菏泽公共自行车形象,推广绿色低碳的生活方式。

截至目前,菏泽市已办理借车卡7.2万余张,日均骑行量1万余次,累计骑行量1258万余次,累计骑行时长约2144万小时,公共交通出行分担率达到14%,今年以来减少炭排放量约10000吨。公共自行车项目已成为菏泽城市交通系统不可或缺的组成部分,成为市民日常出行的首选交通工具。

据悉,为进一步完善市区公共自行车交通网络。根据公共自行车整体规划和菏泽市区公共自行车运行情况,计划2019年新增60个公共自行车站点,3000辆自行车。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统